Душа, смерть и благодать

Татьяна Мороз 2
Острым лезвием в грудь режет мне душу С-М-Е-Р-Т-Ь.
Прошлого не вернуть… В памяти — не стереть...
Снова кто-то ушёл в неба незримую высь
И разошлись с душой, и оборвался смысл.

Здесь на земле — печаль. Дух повергает в скорбь.
Смерть — разрез, невзначай... Глубже врастётся боль...
С Богом там хорошо. Высшая цель — бытия.
Но когда кто-то ушёл, плачу с близкими я.

Нам не достать до них в этой Долине Слёз...
Вечная, тонкая нить тянется выше звёзд.
Горестно и темно временно без родных,
Горе на всех— одно в дымке веков седых...

Ах, эта жуткая смерть! Как же она —мерзка,
Ранит жестоко всех здесь на земле пока.
Мечемся и грустим, режет нам души — нож.
Прошлого не возвратим… Встречи ждём... Мысли - в дрожь...

Но на кресте Христос смертью смерть попрал.
Муки смерти понёс и уничтожил страх.
Жало взял на Себя,  ад победил и грех,
Чтобы для всех в скорбях дать благодать с небес.