Стихи

Татьяна Ильиных
Порой стихи бывают как соблазн,
Как чаша искусительного яда -
Вступают в бой желанье и боязнь,
Под патронажем ангельского взгляда.

Стихи бывают как грехопаденье:
Когда тебя, ступившего за грань
В порыве исступленного затменья,
За шиворот хватает Божья длань.

Порою в них - зародыш преступленья.
Пружина гнева. Ярости волна.
И смертоносное воодушевленье:
Бог не успел - ликует Сатана.

...Вот строки пред глазами - тишь да гладь,
Но вникни! - и тебе несдобровать:
Сквозь них проступит, дабы ты постиг,
Твой тайный - скрытый мир, твой тайный лик;

И будет шанс, всё взвесив, осознать
В себе самом - и зло, и благодать,
И мудрости спасительной испить,
И путеводную нащупать нить;

И, может быть, тогда твои грехи
Замолят, словно ангелы, стихи...