Настоящие мужики

Олег Карелин
В ночи холодной, жуткой, вороно`й,
Под блеском звёзд далёких и ненужных
Хватает места леностью недужным.
Ведь ты - мужчина! Не канючь, не ной.

Рой землю носом, упирайся рогом,
Не бойся змей, копытами стучи,
Пройди в труде по жизненным дорогам,
Судить не смей неправого, молчи!

Бог, тайное узрев, воздаст нам явно
Достатка, сил, терпения, ума.
Себе судьёй будь беспристрастным, главным.
В ком божий свет - тех не осилит тьма.


          10.11.2019 г.