Фортитьюд

Галина Кадацкая
Засироплен рассвет под стаканчиком сладкого хереса.
Из отжимок от воспоминаний - седьмая вода киселя
Подойдёт, чтоб поилка наполнилась археоптерикса,
Стать прообразом ждущего, вычурным всем, чересчур, вензелям
На одежде, поспешно везде пораскиданной в номере.
Для прислуги гостиничной - "не беспокоить" - листок на двери.
Третьи сутки мы красим действительность редкостным колером,
Он со всполохом северным над Фортитьюдом лишь соизмерим...

Третий год истекает от встречи, случившейся в августе.
Несущественна точка причастности к тайне, по сути,  ничьей.
Календарь истончился, легонько спустившись к теням у стен,
Возведённых надёжно меж нами,  защитой от дум-палачей...