Абсолют

Астериан
И, как ни крути, а вернёшься к истоку небес,
Вознося тишину, как молитву во славу свою.
Нам спокойствие - смерть; и в холодном таёжном краю
Искали уют, а нашли лишь земной манифест.

Откроем сердца наступлению лютой зимы,
Не подступится мрак, если дух преисполнен огнём.
Посмотри внутрь себя, если вдруг позабудешь подъём.
Мы вышли из Бездны, безвременьем руки омыв.

Мы верим Богам; но в себя же мы верим вдвойне,
На трибуне Суда адвокатом нам будет Закон,
Повелевший ценить право силы превыше оков,
Любовь и Войну принимать в свою жизнь наравне