Вы будете осень смотреть?

Владимир Вилков
Вы будете осень смотреть?
Билеты уже продаются
Вот падают в озеро-блюдце
Пожухлые бронза и медь.

И аплодисменты дождя
Призывно звучат об окошко.
Спит  мудрая чёрная кошка
Презрительно взгляд отведя.

Вы будете осень смотреть,
Опёршись о подоконник,
А я, ваш слуга и поклонник
Тихонечко буду вам петь.

О птице, готовой взлететь,
О шуме цветущего сада!
Но вам это вижу не надо.
Вы будете осень смотреть!