Осень такая разная

Надежда Амбросьева
Осень - красивая женщина...
Рыжая, дивная, страстная.
Осень...капризная женщина,
Такая бывает разная...

Утром с каким настроением,
Никто из людей не знает,
Эта рыжая бестия
С ложа златого встанет.

Может, проснётся доброю,
Всех одарит подарками
И щедрой ладонью ласковой
Осыплет золотом парки.

Быть может, будет весёлою,
За зайчиком солнечным кинется
Или с листом кленовым
Вальсировать вместе примется.

А если впадёт в депрессию,
Наплачет до наводнения,
Врата распахнув стихиям,
Бедам и разрушениям.

То вдруг с невиданной злостью
Срывает с деревьев рубахи,
И глазом моргнуть не успеешь,
И не успеешь ахнуть.

То в платье расшитом золотом
Перед очами предстанет,
То в серых одеждах замызганных,
Промокших до нитки и драных.

Осень...странная женщина.
Бывает такая разная...
Тёплая и холодная,
Но всё же она прекрасная...
14.11.19.