Невозможное - возможно

Людмила Тельминова -Пензий
Уехать от моря, уехать из Крыма,
Туда, где не встретишь знакомых, любимых.
Где солнце другое, где хмурится небо,
Дождями, снегами засыпана небыль.

Там люди другие, другая еда...
Как взять и уехать куда-то туда?
А впрочем давно меня что-то морочит,
Здесь горя наелась, я, горького очень.

Не радует солнце, не хочется к морю,
Сижу в своей келье, с тоскою не спорю.
С друзьями не вижусь, родных не встречаю,
Кому я нужна, кем любима - не знаю.

Уехать куда нибудь нужен билет,
Финансов у нищей по прежнему нет.
А в нашем таком замечательном мире
Без денег в кармане, как птице без крыльев.

На крохотной пенсии на поводке,
Как пойманой рыбке живущей в садке.
Весь мир на экране смотри, наслаждайся,
А дальше порога и не заикайся.

А если, а все же с мечтой в рюкзаке,
Вдруг тронуться в путь, без еды, налегке,
Без разных таблеток, стихов,телефона,
Идти не сдаваясь вперед непреклонно...

Но шепчет мой ангел: " попробуй пойди
Ты сдохнешь в дороге часа через три!
В пути околеешь под первым кустом,
Который тебе не заменит твой дом!"

Поймала нас старость в надежный сачок,
Безденежье острый и крепкий крючок.
Зато можно сколько захочешь писать,
И кошечек гладить, и книжки читать