Уже Зима не за горою!

Эдуард Шляпников
С морей Борей свищя крылами
В среде подсолнечной  паря
Колебля взал-перед дубами,
Гогоча, злобствуя, свирбя
Ландшафты обнимает люто,
Листвы сметая чухлой чудо,
Древесный обнажает срам -
Являя свету чащи дупла !
В простор гудя щеками трубно!!!
Старуха алчет Осень хлам...

Печуг умолкли нежных хоры,
Лишь филин гаркает в ночи.
Мурав увяло царство флоры.
Лютуют ливни-палачи!
Угрюмо волны морщат своды
Глатают  в скалах воды гроты!
Веселье скрылось, словно моль,
Унялись игры, смолкли смехи;
Земные кончились утехи,
Весна к нам не придет доколь...

Уже Зима не за горою!
Наперсник царствущей Борей
В стихиях радуясь борьбою
Слабел где Лето-чародей
Флоты в пучину повергает,
Древ сонмы хлипких низлагает,
Шутя погибельной зимой,
Ветров грозясь расправить розы,
Морозов возведя угрозы
Пургою хладной и седой...

Но знаю ты придешь обратно
Весны цветущей сладострасть!
Дум череда о том приятна
И, по осенне прослезясь
Взойду я, чу, на косогоры,
Озревший фауны и флоры:
"Ничто не вечно подо мной!"
Вскре-чу, коснувшись взором сосен,
Там где зимой старуха-Осень
Очнется девочкой-Весной...