Чудо во всём

Пётр Полынин
Зачем же ты осень вдовой безутешною,
Капельку праведной, капельку грешною,
В небыль влечёшься стопою неспешною,
Плачешь и плачешь холодным дождём.
Ты - свет очей моих, радость творения,
Солнце и дождик приветим с радением,
Всяко в природе блаженно мгновение,
Мир ведь прекрасен, в нём чудо во всём.
Терем мой светел, войдёшь, неосудится,
Кресла к камину, огонь разведём,
Сердце согреется, грусть улетучится,
Дух успокоится, лучшее сбудется,
И если радуга где-то заблудится,
Мы потанцуем и под дождём.
Мир ведь прекрасен, в нём чудо во всём.