Рассвет

Натали Лоно
Манящей дымкой, ревом эстакады
под купол от назойливых дождей
звала дорога.
Время ехать. Надо.
И это знали оба.
 
Вешних дней черед недолог.
Всё решивший случай,
прохладой обжимая, снежный плед
вдогонку тяжеленный им навьючит.
(с расчетом, чтоб хватило на сто лет)

Да вот беда.
« А если... » монотонно,
не требуя взамен, растопит лед.          
Забытый ключик собственной персоной
найдется в старом плащике вельвет.

Падет зима, как прежде пала Троя.
Весна подхватит пальмовую ветвь.
И ждать начнет того, кто дверь откроет,
чертовски предприимчивый рассвет.