А счастье только знающим дано

Галина Николаева 6
Проснувшись утром, выглянешь в окно:
Хоть лето красное давно уже прошло,-
Ноябрь, а птицы певчие поют.
Своими песнями на улицу зовут.

А ты живёшь у своей совести в плену,
Со своим миром и душою не в ладу,
Ворчишь, бурчишь, глядя в открытое окно.
"А счастье только знающим дано",-

Тем, кто в душе своей обрёл покой.
Кто радуется звёздам под луной,
Постигнув жизни истину простую,
Не точку ставит в ней, а запятую...