Ты обещал

Созерцающая Много Раз
_____________________И.К.

Ты обещал, а может я,
всё это выдумала просто?
Захочешь встретить воробья –
вокруг разбрасываешь просо.

А разберёшься, ни к чему
посулы дальних книгочеев;
я к птичьей жалости прижмусь,
но всё равно закоченею.

Кормлю и мучаюсь, забудь!
Не всех дурёх облюбовали...
Всё ниже в градуснике ртуть,
и незначительней детали.

Твой анекдот завис вдали,
но я его перешагнула;
и воробьи разодрались,
пока их кошка не вспугнула.

Художник Олег Ильдюков "Трансформация учебной постановки"