По Книге Псалтырь. По Псалму 39

Любовь Фёдоровна Васенина
«…БЕДЕН  И  НИЩ…»
Начальнику хора. Псалом Давида.

Как ров был страшен, тинисто болото!
И я – в грязи, по горло, утопал…
О, если бы мой вопль услышал кто-то!
Господь меня нашёл, извлёк, достал!

Стою на камне, твёрдо и спокойно,
Бог новую мне песнь вложил в уста.
Хвалу пою: Господь хвалы достоин!
Блажен тот, кто на Бога уповал.

*
Сколько чудес Твоих, Господи Боже!
Не сосчитать: превышают число!
Кто о Тебе проповедовать сможет?
О, я желал бы, чтоб слово пришло.

Слово о Божиих дивных свершениях…
Господи, жертву не хочешь принять
И не востребовал всесожжения…
Вот, я иду, исполнять.
                Волю Твою…

*
Вот – книжный свиток.
                В сердце – закон Твой!
Мне возвещать –
Правду Твою, верность и милость…
Я расскажу, как Ты можешь спасать.

Вечером поздним иль утром ранним
Не промолчу пред великим собранием.

*
Окружили меня беды лютые…
                Сколько их? И не счесть!
Для души – время тесное, смутное.
                Моё сердце, ты здесь?
Боже, где оно, благоволение?
                Ты на помощь придёшь?
И откуда оно, дерзновение:
                Ты избавишь, спасёшь.

*
Посрамятся, постыдятся
                мне желающие зла.
Радостью возвеселятся
                те, к кому Господь мой благ!

Нищ  и  беден  я, но всё же
                мой Господь всегда со мной!
Он избавит и поможет.
                Слышу я: «Велик Бог твой!»

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/11/14/3812