В Березово

Леон Хахам
Воздух от холода розовый
резать кнутом не спеши.
Меншиков едет в Березово,
сгинуть в таёжной глуши.

Страшен он люду придворному,
глыбой над ними навис.
Спелись. Телами аморфными,
сгрудившись, скинули вниз.

Небо заполнили серые
мрачные тучи с утра.
Пусть их, играют империей
жалкие тени Петра.

Им не тягаться со славою
кровь проливавших и пот,
кто победил под Полтавою,
армию строил и флот.

Выпей опалу бесслёзово
и на судьбу не греши.
Меншиков едет в Березово,
сгинуть в таёжной глуши.