Отпуск в деревне. Поздняя осень

Николай Мамедов
Морозом грязь слегка прибило,
но первый снег еще не лег.
В лесу осеннем сиротливо -
лишь стрекотание сорок.

В полях стерню колышет ветер,
уныло смотрит серый день.
Я на лежанке возле печки,
мне вновь глаза смыкает лень.

И, задремав,
в беспечный омут
я окунаюсь с головой -
набраться сил
и снова к жизни
вернуться снежною зимой.

Ноябрь  2019