Последний лист

Афанасьев Илья Всеволодович
Все лето ты крепчал и зеленел,
Жизнь летела как череда безумных плясок.
Но всякому цветенью есть предел,
Сменилась в раз вокруг палитра красок.

Под ветром обстоятельств ты держишься, как можешь,
Но порой мечтаешь, что решишься улететь.
Полёт, однако, может встать себе дороже,
И ты продолжаешь на своей ветке сидеть

Последний лист, ты весь дрожишь от страха,
Ибо не знаешь, что же внизу найдешь.
Может награду, ну а может плаху,
И не тебе решать, куда ты повернешь.

Время прошло, ты высох и никому не нужен,
Так с братьями своими ты и не смог уйти.
Один остался, свернувшись неуклюже.
Решил держаться ты своего пути.

Так в страхе ты висел, лишь существуя,
Пока однажды не превратился в прах,
И до последнего момента памятуя,
Как ты когда-то не переборол свой страх.