Живое Слово Библия

Анастасия Кравченко Полякова
О, Библия, живое Слово,
Никто к тебе не равнодушен;
Снимаешь ты греха оковы,
Чтоб каждый был Творцу послушен.
Твои враги пытались много
Сжечь, удалить святые строки,
Чтоб мир забыл Христа и Бога,
Погряз в бесчинстве и пороке.
Но, несмотря на все решенья
Предать забвению Писанье,
Оно переживет гоненья,
Подарит людям покаянье.
Бог избирал себе пророков,
Слова давал Он в их сознанье,
И суть Божественных уроков -
Это основа мирозданья.
Минуло множество столетий,
Сменилось сорок поколений…
Во дни побед и лихолетья
Бог открывал завет священный.
Он выбирал для этой цели
Простых, великих, слабых, сильных;
Являл Себя в словах и в деле,
Им открывал Себя обильно.
И, разделенные веками
И социальным положеньем,
Они тогда не знали сами,
Что Бог дает им единенье.
В Писаньи нет противоречий,
Но сорок авторов писали
Открытые им Божьи речи,
Неточностей не допускали.
Не верите? Проверьте сами -
Сбываются святые строки:
Иисус Христос пришел к нам с вами,
Как говорили все пророки.
Он в мир пришел, как мы, младенцем,
От девушки Иисус родился;
Чтоб исцелить скорбящих сердцем,
До смерти на кресте смирился.
Исайю прочитайте снова:
Как должен был страдать Мессия.
Иисус исполнил это слово,
Пророчество вступило в силу.
Сердца меняет Слово Божье,
Факт сей не подлежит сомненью;
Оно всех книг других дороже,
Несет от всех грехов спасенье.
Мир прекратит существованье,
Но Библия пребудет вечно!
Все сбудутся обетованья -
Читай и верь, не будь беспечным!