Заглянуло на немножко

Людмила Фомичева
Заглянуло на немножко
Солнце в комнату мою.
Сидя кошка на окошке,
Пела песенку свою.

Лучик солнца, с ней играя,
Растрепал ей все усы,
Добрым светом озаряя
Все домашние цветы.

И часы, встречая гостя,
Вдруг замедлили свой ход.
И судьбы прошедшей гроздья
Превратились в сочный плод.