Где вы ангельские крылья

Ганна Зброжек
Где веселье , где забавы ,
За станицею - качель ,

За  развесистой дубравой
На " КУпореце " колыбель !?

Над распахнутым окошком
Пташка милая  поёт ,

Красна девица в бешмете
У ключа воду берёт ,

Добры молодцы ватагой
Атакуют  "городки " ,

А на Троицу всплывают
Величавые  венки ?!

Где вы , ангельские крылья ,
Тех шаптальных островов ,
 
Где дубы те вековые ,
Над станицею дедов ..,

Где вы , коники родные ,
Отчего перевелись ,

За какие переправы
Так вы скоро подались ..






................
...............
...............
...............
        &&&&&&
Злая ветреная пряха
Сердце дорожкАми  рвёт
Из сердечушек  калины
Нить червлённую прядёт ...

...................
.....................
....................
....................

        &&&&&&
//////////////
Редакция ++++++++++++++++++
13.11. 19.

******== АНГЕЛЬСКИЕ КРЫЛЬЯ ==это оттенок розового .

В пору моих прабабок над Тереком по весне плыли розовые облака -острова на Тереке были засажены персиком ( Шаптала -персик ..)!

КУПОРИЦЕ ДЕРЕВО --образ в народной песне , свадебной , на дереве висит колыбель ..по цепочкам шёлковым -колечки серебряные ... Очень красивая песня !

Атаковать городок ...это игра на масленицу .

Если венок брошенный на Троицу девушкой не тонет--значит любимый помнит о ней...

Фото : WWW