Грядущая перспектива

Александр Вавилов 2
Сказать вам,  что такое "власть",
отбросив строй,  режим и государство?..
Сокрытая в любом животном страсть
хранить и расширять свое пространство!

И подчинять желания других
своей не подконтрольной воле...
И,  чтоб не стать страной слепых,  глухих,
заставить всех смириться с этой долей.

Но разве где-то есть такой народ,
который мыслить перестанет ?..
И превратится в зомби,  в жалкий сброд,
и против этой воли не восстанет???

Конечно,  нет!.. И всюду на Земле
идет борьба за каждый шаг свободный!
Никто не хочет жить в кромешной мгле,
противной  вечной мудрости природы!

И в этой созидающей борьбе
живет любовь,  и вера,  и надежда!
Свободу выбора Господь нам дал в судьбе!!
И дал для жизни лучшие одежды!!!