Шериф

Сергей Попиков
вставать с утра одно мученье
звучит по радио биг-бит
намазав масло на печенье
леплю по крохам внешний вид

вдруг из ТВ младая фифа
вещает вслух по новостям
Боб Марли застрелил шерифа
и убежал назло властям

он растворился в полумраке
исчез как сказочный герой
его искали три собаки
и полисменов дружный строй

по праву голливудских правил
начав с мигалками езду
ведь Боб шерифу продырявил
шестиконечную звезду

вещдоки найдены на месте
и запечатаны в пакет
два кирпича сосиска в тесте
и блок болгарских сигарет

эксперты всех профессий в мире
с канала скачут на канал
сам президент в прямом эфире
найти виновных обещал

пока до зрелища голодный
народ в экраны пялил глаз
налог подняли подоходный
и цены на бензин и газ

ждёт на столе холодный ужин
прошедший день похож на сон
он так и не был обнаружен
а может это был не он

титан из греческого мифа
судья мессия и пророк
Боб Марли застрелил шерифа
и лучше выдумать не мог

Ноябрь 2019