Скоротечность

Августина Либерт
В окно смотрели розы.
На голые верхушки,
На лютые морозы,
Что злились на опушке.

На белом покрывале,
Расстеленном у дома,
Деревья мирно спали,
Лугов коснулась дрёма.

А розы ликовали,
Что красота их вечна,
Злорадствуя, не знали -
Жизнь розы скоротечна.

В окно они глядели
Тихонько осыпаясь,
И дни,как миг,летели,
Раз и навек прощаясь...