Постучится

Никак 2
Зашелести мне летней листвой,
В кронах пышных зелёных деревьев.
Разлейся бестолковой ночной синевой,
Которая никогда не имела смысла.

Холодным осенним дождем,
Забарабань очень грустно в окно.
Ведь, когда последний лист упадет,
История наша станет пеплом.

Первым белым снегом пушистым,
Сугробами появись за окном!
Напомни, что быть может ужасным,
Даже волшебство и Новый год.

Ярким, светлым бодрящим лучом,
Весеннего теплого солнца.
Ложись на линзы паленых очков,
Чтоб я вспомнил как приходит свобода.

Только в эти двери пожалуйста,
Больше никогда не стучи!
Здесь теперь увы никому не рады.