Без шуток

Александр Баженко
  Вдохновило:  http://stihi.ru/2018/11/16/9766
                Большаков Алексей
               Шутки боцмана

     Лобачевский с Мёбиусом пили -
     вот они с пространством почудили!
     А потом, с началом протрезвления,
     бегали в Ни-в-чём до посинения.


 С вчерашнего, весь синий, Лобачевский
 По ленте Мёбиуса пёр, ну как по рельсам,
 А снизу Мёбиус орал,
 Весь в неглиже, - вот так я выходил в астрал...

 Всё это продолжалось бы до бесконечности
 Если б Энштейна, вдруг, я повстречал там в вечности,
 Но боцман шуткой меня враз и остудил,
 С наколкой якоря на кулаке мне в левый глаз всадил.

 В момент ко мне так просветление пришло:
 С тех пор я при застольях об учёных - ни-че-го!

                14.11.2019г.