Снежный стелется мираж

Николай Катаев 2
Кроны сосен поседели,
Лёг предзимний макияж.
А тропинок акварели
Скоро сменят антураж,
Снежный стелется мираж… 

Нипочём нам льда и стужи
Атакующий напор.
Ястребком пурга завьюжит,
Перекрестит кругозор,
Освежив поблёкший двор.

Гамма чувства, гамма красок,
Осень кружится с зимой!
Детки ждут с азартом часа –
Как снежками примут бой,
Ахнут с горочки гурьбой!