Это

Федор Александров
Каким уроком сожаления,
Мы так окружены порой
Поскольку глупое волненье
Не нарушает наш покой

И это смутное забвенье
Что всё уносит в край иной
Разрушит ярким озареньем
Открыв глаза на мир иной

Где лицемерие не в моде-
А признанный движенья путь
Пусть хоть и кажется убогим,
Но он ведёт куда-нибудь!

Жаль никакой чудесный образ
Не сможет изменить того,
Что вечно ищешь ты снаружи,
Забыв, что всё тебе дано!