Цыганка кудрявая

Асмат Джугашвили
Дождь смывает грусть, горьких моих слёз,
от ветра шатаясь, вдумчива - Я,
так спасаюсь, чтоб ветер не унёс,
видится цыганка кудрявая.

"Позолоти руку красавица!
хочу на счастье тебе погадать,
не грусти, постой, капризница,
хочу я судьбу твою угадать".

Внутренний голос мне диктует,
на смелый шаг подталкивает,
соглашаюсь, вдруг, правда повезёт,
озорница судьбу угадает.

Цыганка гласит: "Непослушная!
Влюбился же в тебя чужеземец,
любовь у него безутешная,
страдает красавец незнакомец.

Ты вершина непокорённая,
и сохнет по тебе незнакомец,
ты ему нужна единственная,
без тебя погибнет чужеземец...."

И вот так цыганка кудрявая,
судьбу на руках так мне гадала,
и несмотря на то, что лживая,
моё счастье она угадала....

05.11.2019 г.
г. Москва.

Фото из интернета.