В ноябре время тянется долго...

Татьяна Варакина
В ноябре время тянется долго-долго, потому как день световой короткий. Природа отдыхает от насыщенных красок осени, наводит на размышления под тихую грусть деревьев, а те стоят, угрюмые, но гордые и редко где увидишь засохший лист, все опали… И так до первого снега.

А когда закружат звездочки – снежинки, укроет белое покрывало землю, можно выдохнуть: жизнь, всё-таки, прекрасна! И пусть до этого настроение было – "обнять и плакать", сейчас, когда наступает время зимы и холодов, мы медленно оживаем, радуясь предзимью.

Еще чуть-чуть и декабрь, а там: пора подарков, встреч и теплых объятий. Зная это, можно спокойно проживать угрюмый ноябрь и даже находить в нём свои прелести: зажигать каждый день свечи, чаще печь яблочные пироги и слушать любимые мелодии, под шум дождя за окном. Ноябрь – лишний повод заглянуть в свою душу и спросить себя, а что было важного и полезного, там, в прошлом, вспомнить былое и поблагодарить его за все хорошее.

Белый снег, как новая страница в жизни каждого, а еще – это возможность менять многое к лучшему, учиться любить и жить так, чтобы с лица не сходила улыбка, а те, кто рядом, были согреты нашим добрым вниманием.

Пусть все задуманное в ноябре обязательно сбудется и в каждой светлой жизни появятся новые яркие мгновения делающие её счастливее.