Осеннее-лирическое...

Наталья Радолина
Поэтический Альбом Конкурс 51
Международный Фонд Всм

По картине №4 Андрея Выстропова http://www.stihi.ru/2019/01/27/4553
(Стихотворение должно содержать, хотя бы три из следующих пяти слов (разрешаются склонения, спряжения):  «блестящий», «осень», «прозрачный», «кривиться», «перламутр»)



Остыла  осень, застыло время и дни унылы.
Кривится небо: отныне всюду пейзаж немилый.
Потухли люди, притихли люди, друг к другу жмутся,
А мы как листья с двух разных веток – не дотянуться.

Идём прозрачны, едва заметны и безучастны.
Да, мы с тобою - друг друга тени, друг друга части.
И  перламутром асфальт подёрнут и мир бездонен,
И отраженья навстречу тянут свои ладони.

Грустна картина: всё безысходно и  не блестяще.
Но оттого лишь, что мы не знаем, что будет дальше.
Ведёт нас  осень, ведёт прицельно своим маршрутом,
Чтобы столкнуть нас  в какой-то точке,  каким-то утром.

© Наталья Радолина