Антивоенное

Игорь Касько
После детского сада во взрослом лесу без привычки.
Подающий надежды школяр, приоткрывший кавычки,
что еловыми лапами лезли в глаза постоянно -
тихий, странный -

партизанскими тропами бегал от детства вприпрыжку.
И за мной шёл по следу не плюшевый  мишка с ружьишком,
а медведь с карабином и с ним военком Петриченко.
Лес оттенка

беспристрастного хаки стоял, словно вкопанный, смирно.
За шеренгами сосен я прятался, словно за ширмой.
А страна в это время слетела с магнитных катушек.
Вой кукушек

раздавался в лесу. Ему вторил топор дровосека.
Начиналась чужая игра на чужой дискотеке.
Я уже умирал, но вернулся под шелест молитвы,
как по лезвию бритвы,

в этот сад, что зарос бурьяном, в эту бедную хату,
не пришедшим с фронтов, позабытым навечно солдатом.
И живу там поныне. А в лес с той поры ни ногой.
Потому и живой.

14.11.19.