Нет, гений не готов...

Сергей Тригер
             Устав от жизни горькой и суровой,
             Вздохнул он и подумал, что готов
             Свой гений разменять, как рупь целковый,
             На сотню мелочей и пустяков.
               
                Весса Блюменбаум, "ГЕНИЙ"

Нет, гений не готов расстаться
С бесценной уникальностью своей!
Ведь каждый день с любимой целоваться
При гениальности трудов еще милей.
Не знал бы Пушкин всенародной славы,
Когда бы не был ловеласом всей державы.
Эйнштейну помогла в открытиях Милева,
Хотя в свободные часы и он ходил налево.
Билл Гейтс порой в толпе за бургером стоит,
Чтобы почувствовать обычной жизни колорит.
В Мир вечных ценностей тому открыта дверь,
Кто жизнь приемлет без запретов и потерь.