До свидания жизнь я тебя любил...

Николай Олексиенко
До свидания жизнь я тебя любил
Из далёких сказочных глубин!
Солнца свет при свободе жизнь подарил.
Тем конец и погубил.
Здесь солнце до полночи в небе царит,
Про обиды все забыл
Полено в камине так звонко трещит
Как бы ты строил
Чем-то простым и первозданным сквозит.
За то, что ты так любил.
Что время в часах изумлённо молчит.
Медленно он осушил.
И мне показалось: весь город горит,
Совершенно не грустил.
Разрушь этот мир, что не ты сотворил!
И припорошил
Чтобы меня ангел этот всю вечность любил...
Выронил кувшин
Хоть и небо, и землю бог один сотворил
Время медленно спешит,
Каждый такой столько добра натворит.
В изголовье свет горит.
Слезы оловянные сотри. Жизнь одна смотри и живи.