Я ищу вас, белые вороны

Фонд Всм Лауреаты
МАРИНА ЮРЧЕНКО ВИНОГРАДОВА - http://stihi.ru/avtor/marinna1970 - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ 17" - МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Долгий взгляд бросаю на перроны,
парки, скверы, заросли травы...
Я ищу вас,
белые вороны.
Покажитесь,
если рядом вы.

Где оно,
волшебное сиянье
тонких перьев,
чистых душ тепло,
из снегов и света изваянье,
будто ангел дал своё крыло...

Где живёте,
светлые созданья,
пряча беззащитные сердца?
Затрещат основы мирозданья,
если всюду серость без конца...


...Я вороны белой не видала.
Голубь - был:
коричневый, большой.
Белым цветом я не обладала,
но к нему тянулась всей душой.

Оставаясь на своей безбрежной
чёрной и печальной полосе -
непохожей,
необычной,
нежной
быть стремилась.
Не такой,
как все.

Не ждала я золото, корону –
знала, дух мой воодушевит
сказочка про белую ворону,
голубя с окрасом редким вид...


Белых крыльев нынче крайне мало.
Много причиняют им вреда.
Со времён Икара и Дедала
с белыми случается беда.

Но средь чёрных, бурых, серых, пёстрых –
много кружит рядом воронья! –
белизны мне не хватает остро,
оттого бледнею в грусти я.

...Будет до последнего нейрона
мною серый вирус укрощён.
Может статься, я и есть ворона –
белая...
Какая же ещё?


На Конкурс - Шаг за шагом 17 http://www.stihi.ru/2019/09/14/6955 Международного Фонда ВСМ