Прощание с летом

Карнацкий Игорь
В середине сентября
Вышла на рассвете
В шерстяном берете я
Попрощаться с летом.

До свиданья и пока,
Жаркие денёчки!
Я скучать наверняка
Буду очень-очень.

Пожелтела вся трава
В нашем лесопарке.
Сверху падала листва
Солнечным подарком.

Золото вокруг меня,
Шелестя, шепталось.
Я среди его огня
Даже зашаталась.

Что мне делать, как мне быть?
Я забыла вовсе -
Вышла лето проводить
Или встретить осень?..