Пахнет прелым листом

Фонд Всм Лауреаты
НАТАЛЬЯ УНУЧКЕВИЧ - http://stihi.ru/avtor/boxermak - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ 17" - МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Пахнет прелым листом, лес уснул, постепенно редея,
Птичьих песен не слышно среди золотистых полей,
И в тумане густом утонули большие деревья
И покатые крыши унылой деревни моей…

Янтарём и рубином украшена улица ярко,
И пока без мороза, и яблоки стали вкусны…
Будто пламя свечи, полыхает отчаянно-жарко
Золотая берёза, прощаясь с листвой до весны…

Мысли листьям вдогонку летят воробьиною стаей,
Поднимаясь из сердца, из самых заветных глубин…
А я тихо альбом фотографий старинных листаю
Деревеньки, стоящей среди запылавших рябин…

Где-то детство моё затерялось среди листопада,
Зря берёзка так светит, его я уже не найду…
Тихо речка поёт у огня облетевшего сада,
И я снова на свет его яблонь ранета бреду…

Пахнет прелым листом, лес уснул, постепенно редея,
Птичьих песен не слышно среди опустевших полей,
И в тумане густом утонули большие деревья
И покатые крыши унылой деревни моей…

23:56
10.10.2019
(Иллюстрация из интернета)


На Конкурс - Шаг за шагом 17 http://www.stihi.ru/2019/09/14/6955 Международного Фонда ВСМ