В последней жизни

Алёна Костина
В той старой харчевне, где лавки пропахли вином,
Варила хозяйка к столу кукурузный початок.
В подсобке тазы и кувшины стояли вверх дном.
Метла, рукавицы (ещё не носили перчаток).
Шкодливее мыши, что лазит сюда за зерном,
Работница в фартуке с пятнами вечно помятом,
На печку прольёт настоявшийся чай травяной
И ноздри забьют щекотливые запахи мяты.
Когда ты явился котёнком в проёме дверном,
На этот бедлам почему-то смотрел, как на праздник.
Мы с первого взгляда друг другу понравились, но...
В итоге по жизни достались хозяевам разным.
И, как только кровь от любви закипела весной,
В скрипучей повозке меня увезли акробаты.
Мы дважды встречались при жизнях: второй и восьмой.
Надеюсь, что встретимся точно в последней девятой.