Встреча с детством

Нина Архипова
Мой парусник детства уплыл безвозвратно,
Далекий мираж в море сказок и грез.
И как удивительно, невероятно,
Что мне в тех местах побывать удалось.

Я рада тебе, моя добрая школа,
Тропинка на поле, открытая дверь.
Здесь ласковый мальчик по имени Коля
От школы до дома носил мой портфель.

А в этой вот маленькой библиотеке
Так часто сидела я с книгой одна.
И именно здесь прикипела навеки
К героям Беляева, Грина, Дюма.

А тут, на пригорке, над речкою малой
Висел, как скворечник, наш старенький дом,
И сад, где я долго смотрела, бывало,
Как листья пылают в костре золотом.

Зимой на ледянке, пусть вьюга и ветер,
С друзьями под гору летела стрелой.
И самая лучшая мама на свете
Звала меня строго под вечер домой.

Далекое детство. Светло и беспечно
В объятиях нежных заснуть крепким сном.
И кажется счастье таким бесконечным,
Как звездное небо над синим окном.