Когда нам будет восемьдесят пять

Владимир Щербаков 4
Когда нам будет восемьдесят пять,
Мы всё на свете будем забывать:
Замкнули или не замкнули двери,
Когда пошли мы прогуляться в сквере.

А вдруг оставили включённой дома печку!
И застучит опять твоё сердечко.
И слёзы выступают на глазах,
А в них и озабоченность и страх.

Скажу тебе: «Ты не волнуйся, дорогая!
Сейчас схожу домой и всё узнаю.
Проверю я там заодно утюг.
Ты посиди на лавочке, вот тут!»

Когда нам будет восемьдесят пять,
Под ручку так же будем мы гулять.
Я так же буду  за тебя в ответе,
Ведь ты одна, моя, на всей планете.