Сновидение

Иван Митряйкин
Когда бездонная луна
На небе темном заскучала,
Ты подошел к границе сна,
Закутав ноги в одеяло.
Но перед тем как ляжешь спать,
Пятак за щеку положи.
За то, чтоб больше увидать,
Его сверчку ты предложи.
Он поплотней кальян забьет,
Махая стрелками усов,
И в сон конечно приведёт
Кукушек гномиков и сов.
Русалка спляшет на камнях,
Дракон сожрёт единорога.
И краб с бутылкою в клешнях
Горячего предложит грога.
И понесут в дар юнкера,
Коня, полцарства, пирожочек.
Мазурку спляшет детвора.
Отрежешь от луны кусочек.
Вплетаясь в хороводы сцен,
Тайн сновидения коснешься.
Здесь нет тяжелых серых стен
В которых утром ты проснешься.