Годы-кони

Владимир Щербаков 4
То не годы спешат -
Это мы каждый день суетимся,
Скачем, скачем по жизни,
Свой пытаясь устроить уклад.
Всё как будто не так
И когда, наконец, усмиримся?
Жизнь свою, как икону,
Поместим в надлежащий оклад.

А пока мчат и мчат
Нас вперёд не уставшие кони,
Заставляя хранить,
Установленный нами же бег.
Мы их сами давно
Всё отчаянней гоним и гоним
И для нас не помеха,
Нам упавший на голову снег.