Осеннее предчувствие

Наталия Крышан
Расшифровать, что лета след давно простыл,
дано лишь тем, кто с листопадом кружит,
кто оставляет в летней дымке крепкий тыл,
кто изнутри такой же, как снаружи.

На перекрёстке смыслов солнечной поры
и пёстрой смеси всевозможных красок,
оторопев, замрут аллеи и дворы,
предчувствуя потери бальных масок.

Когда останется от перелётных стай
лишь шорох высохших упавших листьев,
я попрошу тебя: будь здесь, не исчезай -
такой исход безумен и немыслим.

Зимой в метель, когда огонь в камине,
Напомни, как мело счастливым ливнем.