Патриотическое

Тот Кто Рядом
"О, Русь моя! Жена моя!
Сестра, племянница и дочь!
Гордишься ли, что рядом Я
Всегда готовый всем помочь?

Гряди же к милому, невеста,
Желанная всем женихам,
Не находящим себе места
От жгучей страсти! Нет не вам

Пустопорожние витии
Такой красавицей владеть,
Вам, по окружности России,
Начертано вздыхать и млеть!"

Так думал Тот, в себе дурея,
Летя в пыли на почто... Гм,
Ну, в смысле, сладко себя грея
Величием наплывших дум...

Слезою нежности внезапной
Щекотно плывшей по щеке,
Такой щемяще благодатной,
Как будто доллары в руке...

Великий Тот весь умилился,
Размяк от мыслей прорывных
И тем с народом поделился,
Не дожидаясь выходных.


Гм... Мы увидели некоторое смятение среди наших читателей. В связи с чем сочли нужным дать пояснения на некоторые посылы Тота. Как уже всем очевидно, Великий Тот предпочитает оставаться в русле русской поэзии на уровне высочайших значений, минуя "Повести временных лет" а также Сумароковых, Тредиаковских и других предтеч, соответственно. И начинает отсчёт с явления народу России г.Пушкина А.С.!
В этой связи мы должны заметить, что оный Тот, постоянно сопоставляет всех с какой-нибудь строкой из "Евгения Онегина". На наш взгляд, таковой педантизм запросто может перерасти в догматизм, откуда и до новой религии недалеко. Однако, по сути: Тот начинает цитируя Блока, не доводя, между тем, до татарских стрел... Как нам представляется, в момент сравнения Руси с женой, Блок ни на секунду ни в чём не усомнился. Но Великий Тот усомнился! Жена является величиной переменной в некоторых жизненных уравнениях, счёл Тот. Сегодня она твоя жена, а завтра может быть уже и не твоей. Поэтому, Великий Тот подкрепляет переменную некоторыми постоянными величинами, не зависящими от ситуации. На его взгляд таковыми являются родственники по крови, чего не отменить и не изменить. Однако эта подпорка на усиление вызывает эффект скорее комический, нежели наоборот, осмелимся заметить Тоту. Последующий пафос напоминает нам скорее Козьму Петровича, чем кого-либо. В момент, когда Великий переходит в размягчённое состояние от наплыва чувств пред развернувшейся грандиозной эпопеей России, он теряет контроль над своими шкурными интересами (Да простит нам Тот нашу дерзость) и палится, как распоследний блогер или же любой чиновник на долларах! Мы признательны нашим читателям за попытку убелить в рецензиях несомненную божественность Тота, однако мы не смогли промолчать о наших подозрениях!
С уважением
Кто Рядом