Щедро отсыплю тебе дождей...

Наталья Зима
- Щедро отсыплю тебе дождей,
с горкой, по самое не могу,
ибо Я Бог распахнутых, как сундуки, полей,
и никогда не лгу.

Ты же, едва начнешь разговор,
а уже уходишь кривой тропой.
Я - Господь неподвижных, как твёрдое слово, гор,
что Мне делать с тобой?

Я не вижу твоих движений, слишком они часты,
а желанья, мутны ли они, чисты,
чёт меняют на нечет, как выдохнуть и вдохнуть.
Встань на камень и дай на тебя взглянуть.

- Думаешь, мне не тёмен Твой нрав, язык?
Я уже не слушаю старших и не читаю книг.
И когда я зову Тебя, выйди из темноты!
И я встану на камень и буду делать как Ты.

2011