Театр

Надежда Грачёва
Театр - то, что случается с нами
Как лихорадка, иль словно чума.
Однажды придя, остаёшься годами
В плену у иллюзий,что сводят с ума.

Здесь всё так прекрасно, и так благородно,
Красивый язык и костюм старомодный.
Сердца разрывают актёры на части,
Чтоб нам подарить хоть немножечко счастья.

Живут так стремительно, сил не щадя,
Что даже назад оглянуться нельзя.
Что в прошлом оставил - того не вернёшь.
Мне кажется, сами не знают где правда, где ложь.

Живут для других, и живут же не зря!
Ведь в каждом артисте мы видим себя.
Они - зеркало общества,  наше лицо,
Хотя и играют порой подлецов.

Но всё же в их арсенале богатом,
Есть место и подлинным аристократам.
Манеры, походка, благородная стать...
Чего ещё только мы можем желать?

На сцене хотим мы увидеть любовь,
Такую, что в жизни не встретить уж вновь.
Где доброе сердце всё побеждает,
А деньги и блат ничего не решают.

Актёров стремлюсь я всегда поддержать.
Желаю  вам,братцы, себя не терять,
Талант никогда не топить в алкоголе
И пусть вам всегда дают лучшие роли!