Пилигримом

Анатолий Яльницкий
Неторопко иду пилигримом
По ухабинам пыльных дорог,
Горизонты окутаны дымом,
Под собою не чувствую ног.

Голосят колокольные звоны,
И кажись, в этот раз не по мне,
До земли посылаю поклоны
Дорогой и родной стороне.

Все как есть, без утайки признаюсь,
Мне притворство совсем ни к чему,
Что грешил не однажды, что каюсь,
Как награду прощенье приму.

Ведь душа все ж стремится к полетам,
Простираясь в тревожной далИ,
Если ей не леталось чего-то,
Значит крылья рутиной прожгли.