Конец бескрылого полёта. - Этюд

Владимир Астраков
Смотрю  на  т е б я,  [!!!!!],  и  пресладостно-очарованно  чувствую:  «Люблю».
Смотрю  на  т е б я,  [?????],  и  прегорестно-разочарованно  чувствую:  «Не  люблю».
Вглядываюсь  в  т е б я,  [!!!!!]–[?????],  и,  мучительно  раздваиваясь,
ошеломлённо-тупиково  думаю:  «Кто  же  т ы,  [. . . . .]??»
Вглядываюсь  в  себя  и  недоуменно-больно  вопрошаю  себя:  «Кто  же  я?..»

Но  в  ответ  мне  –  лишь  лукавая  и  злая  ложь,  которая  всё  время
злобно  и  лукаво  лжёт  мне.  Лжёт  на  т е б я.  Лжёт  на  меня.
А  я,  впадая  в  искушение,  принимаю  эту  ложь  за  Истину.
А  я,  впадая  в  соблазн,  принимаю  эту  кривду  за  Правду.

И  так  всю  жизнь  я  двигаюсь  по  замкнутому  кругу:
…«Люблю  т е б я»—«Не  люблю  т е б я»—«Кто  же  т ы?»—«Кто  же  я?»…

А  между  тем  время  всё  течёт  и  течёт.  Течёт  безвозвратно.  И  своим
безвозвратным  течением  неумолимо  и  неотвратимо  приближает  меня
к  моему  концу:  к  моей  смерти.  А  я  всё  лечу  и  лечу  на  планете
по  имени  Земля.  Лечу  в  не  имеющем  никаких  видимых  границ
космическом  пространстве.  Лечу  неизвестно  куда.  Лечу  неизвестно  зачем.

Лечу  и  живу.  Живу  и  лечу.  Т. е.,  будучи  живым,  я  всё  время  лечу.
Но  и  когда  я  умру,  я  всё  равно  буду  продолжать  лететь.  Т. е.,  и
будучи  мёртвым,  я  всё  время  буду  лететь.  Лететь  вместе  с  планетой.
И  по-прежнему  неизвестно  куда.  И  по-прежнему  неизвестно  зачем.

Итак,  хоть  я  живой,  хоть  я  мёртвый,  но  я  всегда  безостановочно  лечу.
Лечу  и  лечу.  Лечу  и  лечу.  Лечу  и  лечу.  Моё  прошлое  –  полёт.  Моё
настоящее  –  полёт.  Моё  будущее  –  полёт.  Моя  жизнь  –  полёт.  Моя
смерть  –  полёт.  Стало  быть,  я  –  весь  и  всегда  –  полёт.  –  Вековечный
бесконечный  бескрылый  полёт:  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

          О,  возгорись  во  мне,  Мой  Неземной,  Мой  Вечный  Пламень!
          Сожги  это  моё  пространство.  Сожги  это  моё  время.
          Сожги  эту  мою  жизнь.  Сожги  эту  мою  смерть.  Сожги  этого  меня.
          Сожги  моё  «я».  Сожги  моё  «ты».  Сожги  моё  «мы».
          Сожги  моё  «он».  Сожги  моё  «она».  Сожги  моё  «они».
          Сожги  эту  мою  любовь.  Сожги  эту  мою  нелюбовь.
          Испепели  же  ложь  и  кривду!  Пылай  лишь  Истиной  и  Правдой!

          Преобрази,  Мой  Пламень,  в с ё  –  Твоим  Спасительным  и  Творческим  Огнём!!!
          Пусть  ввек  Пылает  –  Я…  Пусть  ввек  Пылает  –  ТЫ…  Пусть  ввек  Пылает  –  МЫ…
         
          Вот  ИСТИНА  и  ПРАВДА,
          вот  ЛЮБОВЬ,  вот  ЖИЗНЬ,
          вот  КРАСОТА  –
          Я–ТЫ–МЫ

2019