Провожаем осень

Елена Антоновна Коваленко
Благодатью лето одарило впрок,
Обласкало душу, каждый уголок...
 
Оторвали снова лист календаря,
Разноцветьем пышет осени пора.

Золотые листья... Светлая печаль.
Улетают годы в призрачную даль.

Ах, сестрица Осень! Радость и беда...
За туманом юность скрылась навсегда.

Заблудилось счастье. Где ж его искать?
Лучезарны звезды, с неба не достать.
 
Зашумели ветры вольные с дождем,
Перемены близко. Их Судьбой зовем.
 
Провожаем сердцем дивную красу,
Холода нагрянут, роскошь унесут.
 
Обнимая нежно белым все вокруг,
ЗакружАт снежинки, легкие, как пух...