Черта

Иволин Виктор -Наитий
          Черта

Мы жертве Христовой не внемлем.
Нам жрачку и зрелищ давай!
А наша где совесть? Да, дремлет,
Глотая змеей каравай.

Воспрянут Садом и Гоморра –
Монархия им голова…
И вера, как Божья просфора,
Исчезнет, как в бездне слова…

Второе пришествие грозно
Воскреснет все грешных спасать!
Молитесь Христу, коль не поздно,
Чтоб Вечность всем душам стяжать!

Придет, не найдет в людях веры…
Закроет для глаз небеса,
Чтоб дьявол не смог лицемерить
И души на страсти кромсать.

Откроет Врата, тем, кто верит,
В Спасителя всею душой!
И горше не будет потери,
Кто к Богу тропу не нашел…

Мы жертве Христовой не внемлем.
Нас травит змеей суета…
Мозгами - живем, духом – дремлем…
И грезится гробом черта…