Береги себя...

Ульяна Бушуева
Куда она смотрит? Не знаю. Не очень понятно,
Но есть ощущение, что взгляд направлен в себя -
Это так необычно, местами, даже, невероятно,
Но, зная её, в этом точно есть смысл её бытия.

А что она ищет внутри? Кого она там потеряла?
Себя потеряла... А может быть прогнала...
Давно это было... Теперь и не вспомнить начало.
Да и не важно уже. Важно теперь, чтобы нашла.

Понимаешь, она ведь одна у себя, нет второй.
Себя ведь не купишь, сколько бы денег ты не имел.
Себя не наполнишь другим... Или другой.
Себя не заменишь ничем, как бы этого ты не хотел.

Береги себя, - без себя жизнь будет пустой.
Не пытайся это понять, просто верь и смотри, -
На неё смотри и подумай, хочешь ли жизни такой,
Где при внешнем убранстве так грустно и сЕро внутри...